第11話 うつろなるもの、来たりしもの

ストーリー

召喚師と召喚獣。そこには使うものと使われるものの違いがある。
お互いの立場の差が、両者の間に、大きな亀裂を生み出す。

ポイント

♪オススメの召喚獣 天使ロティエル
 ヒーロセット+霊で作成。ショップで買えるアクセサリーを使って、作成しよう。対象に憑依させて敵の召喚獣を無効にしたり、毎ターンのHPの自動回復など使いやすい魔法が多くある。特にお気に入りにすると、敵の召喚獣無効の魔法を範囲選択で使用でき、相当使えるぞ。

攻略

★食堂→調理場→ミントの家→中央通り→自分の部屋→私塾→ため池→ドラバスの砦跡

アカネの売っている薬は30000bと超高額。しかし、ここでも必ず買ってあげよう。薬を1回でも買わないとアカネは仲間にはならない。

戦闘開始(VSゲック率いる鋼の軍団)

ブレイブクリア条件
主人公…レベル19以下
仲間達…レベル18以下
達成時修得PT…20

お勧め鎧加工
前衛キャラ…ピカピカ
後衛キャラ…ヒラヒラ

勝利条件
敵リーダーの撃破
敗北条件
主人公orセクターの戦闘不能

出現する敵…()内はレベル
機械兵士(19)×8
ボクス(19)×4
機械兵士(18)×1
ボクス(18)×2
出現するボス
ゲック(23)×1
ローレット(21)×1
グランバルド(20)×1
オススメ攻略法
出撃準備では、左側に全軍を配置し、リーダーのゲックだけを倒すルートを導き出そう。まずは、セクターと合流を優先させる。セクターは初期配置だと、グランバルドの射撃を一方的に受け続けるので、直ぐに味方部隊の方向へ逃げるように。合流したら、全員で1体1体を集中攻撃して進んでいく。ゲックの近くでは、目の前のローレットを倒して、からゲックを集中攻撃しよう。そうしないと、ゲックを攻撃しても、ローレットの魔法で回復されてしまうぞ。