第6話 疑惑と不審の、黒いヤツ

ストーリー

アロエリも仲間に加わり、残る最後の御使いを待つ主人公達。その頃、トレイユの町に謎の騎士達がやってくる。

ポイント

♪オススメの召喚獣
 氷魔コバルディアを作成しよう。氷の力を操る悪魔族の魔法剣士で、範囲攻撃が可能な召喚魔法を2種類持っている。キーアイテムの「氷雪の銀時計」はミニゲーム「ガーデンパズル」のレベル10をクリアーすると手に入る。

攻略

★開始後、アロエリと竜の子が仲間に加わる。今後、主人公は竜の子との連携技である、「召竜連撃」を使用可能になる。

★食堂→店の出入り口→ミントの家→中央通り→門前の広場→私塾→忘却の泉→シトリス高原

戦闘開始(VS????の暗殺者)

ブレイブクリア条件
主人公…レベル11以下
仲間達…レベル10以下
達成時修得PT…10

お勧め鎧加工
前衛キャラ…ノリノリ
後衛キャラ…ノリノリ

勝利条件
敵の全撃破
敗北条件
主人公or少年剣士の戦闘不能

出現する敵…()内はレベル
????の暗殺者(13)×1
????の暗殺者(12)×5
????の暗殺者(11)×6
????の暗殺者(10)×2
出現するボス
なし
オススメ攻略法
敵はTECと移動力が高く、積極的に接近して攻撃してくる。囲まれない様にして一気に集中攻撃をしよう。戦闘が開始されたら、まずは少年剣士を護衛する事を考えなければいけない。4方向に味方を配置して、少年剣士が攻撃されないような配置を作ろう。敵の中には俊敏のスキルを持つものがいる。この敵は、直接攻撃の回避率が非常に高いので、召喚魔法で一気にしとめるように。最初に出現した7体を撃破すると、マップが追加され、新たな7体の敵が登場する。その事を考えた上で行動をしていこう。

★町中へ→グルメじいさんの家→食堂→ミントの家近く

戦闘開始(VSレンドラ率いる剣の軍団)

ブレイブクリア条件
主人公…レベル12以下
仲間達…レベル11以下
達成時修得PT…10

お勧め鎧加工
前衛キャラ…ノーマル
後衛キャラ…ノーマル

勝利条件
敵の全撃破
敗北条件
主人公orルヴァイドの戦闘不能
出現する敵…()内はレベル
剣の軍団兵士(15)×2
剣の軍団兵士(12)×2
剣の軍団兵士(11)×3
剣の軍団兵士(10)×3
謎の召喚師(13)×1
出現するボス
レンドラ−(22)×1
オススメ攻略法
召喚魔法を使うのは謎の召喚師のみ。移動力は平均的なので、こちらからどんどん接近して撃破しよう。レンドラー以外の敵の移動力は3なので急接近されることはほとんどない。召喚術・射撃など遠距離攻撃を行えるユニットを前衛にだしておけば、敵と接近戦になる前にかなり有利な展開に持ち込める。ルヴァイドは開始後、近くにいるレンドラーと一騎打ちになるが、強いので援護しなくても大丈夫。尚、ルヴァイドはスキル、フロントアタックを持っているので、正面から攻撃してダイダメージを与えよう。主人公達の人数がやや少ないので、ユニット召喚獣で人数を補強しよう。基本的に、ルヴァイド・イオスが強いので、この二人に強敵をどんどん撃破させ、主人公達で後掃除をする形がベスト。