第8話 流れ三味線、はぐれ弾き

ストーリー

竜の子や御使いの隠された謎がしだいに明らかになり、主人公達を取り巻く環境はさらに複雑化していく。

ポイント

♪オススメの召喚獣 インジェクス
 ウィルスガード+機で作成。右腕が注射器の形をした、巨大な医療用の機械。パーツを追加する事によって、あらゆる治療に対処する事が可能になっている。また、敵を攻撃し、毒状態に陥らせることもできる。

攻略

★庭→グルメじいさんの家→駐在所→ミントの家→門前の広場→私塾→私塾→中央通り→中央通り→ため池

戦闘開始(VSレンドラー率いる剣の軍団)

ブレイブクリア条件
主人公…レベル15以下
仲間達…レベル14以下
達成時修得PT…20

お勧め鎧加工
前衛キャラ…ゴツゴツ
後衛キャラ…ノーマル

勝利条件
剣の軍団兵士の撃破
敗北条件
主人公の戦闘不能

出現する敵…()内はレベル
無色の召喚師(20)×1
剣の軍団兵士(17)×1
剣の軍団兵士(16)×6
剣の軍団兵士(15)×4
剣の軍団兵士(14)×3
剣の軍団兵士(13)×2
出現するボス
レンドラー(23)×1
オススメ攻略法
出撃準備として、主人公の前方の敵と、右方向の敵が当面の相手。味方は攻撃系・回復系をバランスよく配置しよう。基本的な戦術としては、スタート直後は大きくは動かずに、守りを固めながら近づいて来る敵を倒そう。その後、すこしずつ剣の軍団剣士(射撃)の方向に進軍。宝箱のしたにいる敵に対しては、高さをいかした攻撃をして少しでも大きなダメージを与えよう。尚、レンドラーは最後まで移動させないようにしよう。あくまで、勝利条件は剣の軍団兵士の全撃破だ。

★続いて、直ぐにバトルに突入

戦闘開始(VS仮面の暗殺者率いる無色の軍勢)

ブレイブクリア条件
主人公…レベル16以下
仲間達…レベル15以下
達成時修得PT…15

お勧め鎧加工
前衛キャラ…ゴツゴツ
後衛キャラ…ノーマル

勝利条件
敵の全撃破
敗北条件
主人公orポムニットの戦闘不能
出現する敵…()内はレベル
仮面の暗殺者(19)×1
仮面の暗殺者(18)×2
無色の召喚師(17)×3
無色の兵士(16)×8
無色の兵士(15)×5
出現するボス
なし
オススメ攻略法
毒効果の攻撃を仕掛けてくる敵が多いので、毒をアイテムを多めに持って出撃しよう。尚、初期配置はポムニットの逃げ道を確保するために、全員を右寄りに配置しよう。戦闘が始まったら直ぐに、無色の兵士3体を倒し、ポムニットを逃がそう。レベルの高くて強い仮面の暗殺者はビットガンマーなどのマヒ効果を使用して足止めしよう。主人公達はシンゲン達と合流したら敵を1体1体囲んで撃破していこう。