第9話 再会、そして…

ストーリー

しばらくの間、主人公の宿屋にとどまることになったアルバとシンゲン。一方御使いたちは、建物に結界をはるが…。

ポイント

♪オススメの召喚獣 ナックルキティ
 マグマストーン+獣で作成。8話の最初のバトル終了後に貰えるアイテム「、マグマストーン」使用して作成できる、幻獣界のボクシングのチャンピオン。AT上昇の憑依魔法を使用できる。

攻略

★庭→ブロンクス邸→水道橋公園→私塾→調理場→裏庭→門前の広場→カルセド峠→カルセド峠

戦闘開始(VS仮面の暗殺者率いる無色の軍勢)

ブレイブクリア条件
主人公…レベル17以下
仲間達…レベル16以下
達成時修得PT…10

お勧め鎧加工
前衛キャラ…ノリノリ
後衛キャラ…ノーマル

勝利条件
敵の全撃破
敗北条件
主人公の戦闘不能

出現する敵…()内はレベル
仮面の召喚師(20)×2
仮面の暗殺者(20)×2
仮面の暗殺者(19)×1
獣の軍団兵士(18)×2
仮面の暗殺者(18)×1
獣の軍団兵士(17)×4
獣の軍団兵士(16)×3
出現するボス
なし
オススメ攻略法
出撃準備では全員を前方に配置しよう。左方向の橋は壊れて渡れないので、全員前方へ進むことになる。尚、射撃攻撃でしか倒しずらい獣の軍団兵士(射撃)が2対も登場するので、必ずアロエリは出撃させること。積極的に前に進み、敵を1体1体倒していき、最奥部まできたら、まずは仮面の召喚師を倒そう。この召喚師は「ヒーリングコール」で敵を回復させるので非常に厄介だ。